当前位置:首页  教学科研  政校企合作

京东科技集团、常州微亿智造来访我校,共谋产教融合发展新篇

作者:来源:产学研合作处发布时间:2024年02月25日点击数:10

2月1日上午,我校举办校企合作交流会,探讨校企合作模式、产教融合以及新型项目合作等事宜,为学生提供更好的实践就业机会。校党委书记席海涛,京东科技(京东云)副总裁吴凯立、曾祝玮,常州微亿智造科技有限公司副总裁侯大为等企业代表出席交流会。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

会议伊始,席海涛对两个代表团的到来表示热烈欢迎,并对京东科技和微亿智造在各自领域的成就表示赞赏。

会上,与会代表们就校企合作模式、常州产业发展、新能源产教联合体、教育部产教融合共同体以及AI+视觉实训项目等方面的内容展开深入探讨。京东科技代表团和微亿智造代表团分享了他们与其他高校合作的成功案例,并提出了一些富有创意的校企合作模式。两家企业均强调了与学院紧密合作的重要性,希望通过深化产学研合作,共同培养适应市场需求、具备实践能力的人才。

我市作为制造业强市,其产业发展潜力巨大。会议中,与会代表们就常州市产业的现状和未来发展进行了深入交流。大家一致认为,通过新能源产教联合体,可以为地方产业转型升级提供更多专业技术支持和人才储备。这种产学研结合的模式将进一步促进产业的创新和发展,推动经济的持续增长。

此外,教育部产教融合共同体在整合资源、优化结构、提高教学质量等方面的举措也成为会议讨论的重点之一。与会代表们纷纷表示将积极响应和支持教育部的倡议,通过推进校企合作交流,进一步深化产教融合,实现互利共赢的目标。

AI+视觉实训项目是一个备受关注的项目,该项目旨在培养学生在人工智能和视觉技术方面的应用能力。随着人工智能技术的迅速发展,相关方面的人才需求也越来越大。与会代表们就如何开展该项目进行了深入探讨,并分享了各自在该领域的经验和成果。

此次校企合作交流会为我校带来了新的机遇和挑战。我校将以此次会议为契机,加强与京东科技和微亿智造的合作,不断拓展校企合作的广度和深度,为学生提供更广阔的就业平台。同时,学院也将积极响应国家政策,推动产教融合,助力地方产业转型升级,为培养高素质人才和推动社会经济发展作出积极贡献。

信息工程学院相关负责人参加了此次会议。(审核:袁凯烽、戎晓云、李颖、杨曌)


Baidu
map