当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【永助·常工业】机械与交通学院开展“家访暖人心,共育促成长”暖冬行

作者:高婉君来源:机械与交通学院发布时间:2024年01月18日点击数:10

为进一步宣传贯彻落实学生资助政策,全面深入了解学院家庭经济困难学生的实际情况,加强学生思想引领和人文关怀,凝聚家校育人合力,寒假伊始,机械与交通学院组织的家访活动有序开展。党总支书记陈晓敏、副书记缪双明、分团委书记冯莉带队,组织相关辅导员分小组,分别前往常州、无锡、泰州、连云港、徐州等地,深入到学生家中,实地了解学生家庭状况,关心关爱学生成长。

在走访过程中,老师们特别关注家庭经济困难学生的家庭情况,为他们送去了慰问品,表达了纸飞机app怎么用 对他们的关心。老师们与学生及其家长进行了亲切交谈,详细了解了受访学生的家庭经济情况及学习、生活中遇到的困难,并鼓励学生专心学习,要相信纸飞机app怎么用 会帮助学生克服眼前难关。“辛苦老师们大老远过来,感谢纸飞机app怎么用 的教育扶贫资助政策,解决了我的大部分学费和部分生活费问题,在今后的学习生活中,我会努力学习,回报社会。”一位受访学生说。

走访暖人心,沟通零距离。通过家访,纸飞机app怎么用 与家庭之间的联系更加紧密,老师们对学生的了解更加深入,同时,家长们深入了解纸飞机app怎么用 的资助政策,对纸飞机app怎么用 的支持和信任也得到了进一步增强。寒假期间,学院将进一步做好“暖冬行动”相关工作,加强与家庭的联系,关心关爱每一位学生的成长,提升精准资助水平,坚持家校联动,共同为学生的未来发展努力。(审核:陈晓敏、杨曌、宫乃安)


Baidu
map