校长杨劲松主持2023年高校毕业生就业协会年会之“访企拓岗”典型案例圆桌交流会

作者:柏铁山来源:纸飞机app如何注册 就业处发布时间:2023年12月19日点击数:246

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻教育部、人力资源和社会保障部召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》等要求,12月13-15日,由教育部学生服务与素质发展中心指导、高校毕业生就业协会主办的2023年高校毕业生就业协会年会暨全国大学生就业创业博览会在南宁召开。本次会议的主题为“产教融合提质量 访企拓岗促就业——教育强国背景下高校毕业生高质量就业”。来自政府部门、高校、企业和有关机构等160多名领导和专家进行了主题报告、专题发言和专门活动,700多名社会各界人士和支持单位、协办单位、承办单位与协会理事、监事、会员代表参加了会议。我校党委副书记、校长杨劲松,党委委员、副校长吴丽云等参加会议。

本次年会以“产教融合提质量 访企拓岗促就业”为主线,设置主论坛和全国高校“访企拓岗”工作交流会、地方人才集团工作论坛、名校名企高质量就业圆桌对话会、产教融合载体建设与就业服务论坛、高校就业创业工作(辅导员、就业处长)论坛、大学生创新创业发展论坛6个平行论坛,并举办了“‘就’在未来——全国高校大学生就业创业公益直播”活动。 

杨劲松主持“访企拓岗”典型案例圆桌交流会。会议“以高质量校企联动促进人岗精准匹配”为主题,他与各位参会代表共同探讨“访企拓岗”下高校毕业生就业工作。参会代表们表示在未来的一年里,大家将积极贯彻教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,围绕毕业生就业工作大局,充分发挥桥梁纽带作用,加强产教融合载体建设,深化就业指导体系改革,助力毕业生高质量就业。

吴丽云主持加强学生教育及管理、实施相应的职业规划教育交流会。会议中,参会代表就各校开展学生职业生涯规划的相关经验进行了交流。

会议同期举办了全国大学生就业创业博览会,并在会议现场进行了“全国高校访企拓岗促就业”案例展。我校《访企拓岗促就业、创新求变作示范》《高质量实习助推高质量就业——以常州工业职业技术学院企业学院为例》等4项访企拓岗案例参与了展示。

高校毕业生就业工作极其重要,是发展工作、民生工作、育人工作以及社会稳定的关键环节。我校高度重视毕业生就业工作,纸飞机app怎么用 将进一步与社会各界保持密切联系,不断加强交流与合作,共同促进毕业生更加充分更高质量就业。(审核:戎晓云、李颖、须嘉君)


Baidu
map