党委委员、纪委书记朱晓华赴材料工程学院指导工作

作者:陈彩云来源:材料工程学院发布时间:2023年12月04日点击数:292

为认真落实纸飞机app怎么用 党委关于意识形态工作的任务要求,增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,12月1日,材料工程学院召开党总支理论学习中心组意识形态工作专题学习会和党政联席会,校党委委员、纪委书记朱晓华到会进行巡学旁听并开展廉政谈话。材料工程学院党政领导班子、学院理论学习中心组全体成员参加学习会,会议由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。

朱晓华认真听取了材料工程学院党总支理论学习中心组关于意识形态工作的专题学习、交流和研讨,表示材料工程学院党总支对此次学习会议做了充分的准备。他要求,一要牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权;二要充分落实学院基层党组织和各部门的责任要求;三要认真守好课堂教学、思政理论课、文化活动等阵地,牢牢把握社会主义的办学方向。

朱晓华认真聆听了材料工程学院党政联席会议。他指出,二级学院党政联席会议制度对加强二级学院党政领导班子建设,建立健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制有重要意义。他对材料工程学院本次党政联席会议的开展表示肯定,认为会前准备充分,认真贯彻落实“三重一大”制度,坚持科学、民主、依法决策,并对进一步规范党政联席会议制度提出了相关要求。会前,一要认真贯彻纸飞机app怎么用 党委要求,统筹安排,积极谋划,进一步提高会议质量;二要对拟研究讨论的重要事项,进行深入调查研究,充分听取各方面意见,视情况进行合法合规性审查和风险评估。会中,一要认真落实“第一议题”学习制度,传达学习习近平总书记有关重要论述,特别是最新讲话和指示批示精神后,再讨论决定其他主要事项;二要坚持集体决策和分工负责制,所有党政领导班子成员就议题充分发表意见和建议,不能拘泥于职责分工;三是党总支纪检委员要充分发挥监督监管责任,对于会议议题及时发表意见,提高会议的制度化和规范化水平。会后,一要加强对会议决定和决策事项的目标任务分解,责任明确到人,保证教育、监督、管理三方面全面贯通;二要建立有效的督查、评估和反馈机制,会议决定的事项,应及时执行,确保决策落实落地。

朱晓华面向材料工程学院领导班子成员、科级干部开展廉政谈话。他指出,要不断加强理论学习,持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神,加强职业道德修养,守牢廉政底线。他希望材料工程学院能以此次理论学习中心组学习及党政联席会议为契机,把学习成果、研讨成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,进一步激发学院师生担当作为、攻坚克难、甘于奉献的精神,凝聚力量,狠抓内涵建设,落实好立德树人根本任务,为纸飞机app怎么用 高水平建设贡献力量。

会上,嵇天培领学了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话内容和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;材料工程学院院长滕业方领学了习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神;材料工程学院党总支副书记潘逸领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神;

材料工程学院副院长王乾领学了习近平总书记向首届“一带一路”科技交流大会致贺信精神。材料工程学院党总支组织委员郑新涛结合意识形态学习内容及个人工作实际作专题发言。

嵇天培强调了高校意识形态工作的极端重要性。她指出,落实意识形态工作责任是学院基层党组织和各部门应尽的政治责任、应有的政治担当,必须坚持原则、敢抓敢管。她要求,一是提高政治站位,强化责任担当,深化对意识形态工作的认识,不断提升新形势下意识形态工作的能力。二是聚焦重点难点,突出问题导向,进一步加强宣传和教育工作,重点关注教师、学生的思想动态,把工作做在前面。三是把握主导权,营造健康的网络生态环境,推动形成健康向上、风清气正的校园网络环境。四是强化措施,狠抓阵地管理,切实加强对师生的教育引导,加强对二级学院网站、官微等新媒体的日常监督监管,守牢意识形态安全防线。

党政联席会议上,材料工程学院党政班子成员围绕安全工作、纸飞机app如何注册 工作、实验实训场所建设、项目费用支出等议题进行了深入讨论、充分研究,并作出相关决议。

材料工程学院全体党政班子成员、科级干部参加会议。(审核:嵇天培、戎晓云、李颖、须嘉君)


Baidu
map